Rate Thread
Share Post: Digg Delicious Reddit Facebook Twitter StumbleUpon
Threaded Mode | Linear Mode
[Tanya] Modifikasi Game
14-05-2018, 03:17 PM,
Post: #1
Modifikasi Game
Mau tanya nih tentang Mod Game, bener kan ya singkatan Mod itu Modifikasi?

Saya sekarang lagi penasaran banget nih tentang modifikasi game, karena pengen banget modifikasi game The Sims 4 sekarang ini. Memang ada sih komunitas The Sims 4 yg bantu bikin mod game-nya melalui aplikasi buatan mereka. Tapi saya merasa kyk masih dibatasi untuk modifikasi game tersebut, rasanya sebel kalo ide lagi ngalir tapi gk kesampean.

Saya sih cari-cari di google untuk modifikasi The Sims 4, yg kyknya harus bisa XML, C++, atau Java dan ada juga yg butuh Python. Saya masih gk ngerti kegunaan XML ma Python apa, mungkin XML juga bisa ya digunain buat Game Maker?

Nah yg mau saya tanyain:
- Apa yg dibutuhkan secara umum untuk modifikasi game (game apapun)?
- Apa yg biasa harus dilakukan oleh pemula seperti saya untuk modifikasi game? Karena saya gk pernah modifikasi game apapun, The Sims 4 lah yg membuat saya ingin belajar mengenai modifikasi.
Reply