Rate Thread
Share Post: Digg Delicious Reddit Facebook Twitter StumbleUpon
Threaded Mode | Linear Mode
[Tanya] Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
19-12-2017, 03:41 AM,
Post: #1
Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Mau tanya, kalau membuat objek variasi Bomb pada game seperti Candy Crush bagaimana ya? Contohnya seperti obj yg menghancurkan obj lain secara keseluruhan vertikal saja, secara keseluruhan horizontal saja dan secara acak, Maaf saya masih newbie.. terimakasihhh


Sent from my iPhone using Tapatalk
Reply
21-12-2017, 08:55 PM, (This post was last modified: 21-12-2017, 08:58 PM by Pseudo Rax.)
Post: #2
RE: Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Caranya bisa dengan bikin objek dgn sprite berbentuk vertikal (sesuai keinginan), gk usah trlalu lebar.
Objek ny dibuat Invisible (nggak keliahatan), dan ketika objek tsb Collision dgn objek lain (candy) maka candy2 tsb akan hancur.
Kira2 begitu logikanya... good luck 47

EDIT:
Oh ya, kalo mau biki efek ledakan panjang gitu artinya nggak usah di invisible objek nya. Tinggal create instance, trus kasih event collision with objek candy di objek ledakannya.
SignatureStar Kepada semua member, harap baca You are not allowed to view links. Register or Login to view. Star
Reply
22-12-2017, 12:22 AM,
Post: #3
Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Ohh gitu.. saya paham sih.. tapi untuk munculin obj bom tersebut di saat setelah 4 obj sama jenis hancur bagaimana ya codingnya? Terimakasih banyak atas jawabannya sangat membantu sekali hehe Happy


Sent from my iPhone using Tapatalk
Reply
22-12-2017, 12:26 AM,
Post: #4
Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Saya sudah buat Score, highscore, menu buttons, levelnya dll nih.. sayang kalo ga dilanjutin gara” variasi obj nya wkwk


Sent from my iPhone using Tapatalk
Reply
22-12-2017, 08:39 AM,
Post: #5
RE: Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Untuk itu sih butuh algoritma nya.
Btw, game nya hasil buat sendiri dari Nol atau lanjutin/kembangin dari project orang lain?
Kalo dari project org lain tinggal diubah script nya biar bisa munculin bomb saat 4 candy dieksekusi.
Tapi kalo dri nol ya terpaksa mikir lagi caranya algoritma nya itu loh yg ribet.
Nanti kalo saya online di PC saya coba bantu cari algoritma/script nya

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
SignatureStar Kepada semua member, harap baca You are not allowed to view links. Register or Login to view. Star
Reply
22-12-2017, 09:12 PM,
Post: #6
Cara membuat objek bom seperti Candy Crush
Kalau untuk Script yg Candy nya saya pakai script orang gan.. emng ribet sih algoritmanya saya juga bingung mau gantinya bagaimana agar bisa muncul bom nya setelah 4 Candy tereksekusi.. wokeh gan.. kalo dapat tolong kasih ya.. hehe saya penasaran soalnya.. thank you so much


Sent from my iPhone using Tapatalk
Reply