Rate Thread
Share Post: Digg Delicious Reddit Facebook Twitter StumbleUpon
Threaded Mode | Linear Mode
[Share] Anyone here still making games?
21-05-2017, 09:09 AM,
Post: #11
RE: Anyone here still making games?
(18-05-2017, 08:17 PM)Maki Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.@Kevin
Dapet sih dua char 4* dan udah dijadiin lvl 80, tapi aku pengen yg healer (Seven), sayang sih eventnya udah lewat. BTW yg lebih nyesek utk karakter selain yg seperti Asuna Captive Princess perlu Haking Crystal yg kemungkinan didapet dari scout, sedangkan aku lihat ada yg punya charnya udah lvl >80, pasti udah keluar duit banyak buat beli diamond.
Selain char dari event, semua char pake hacking crystal semua buat naik ke level 85,90,95 & 100 (naik 5 level utk 1x hack)..
nggak usah trlalu dipikirin buat naikin ke lv100, santai2 aja main ny ntar jga trkumpul sendiri
(19-05-2017, 08:13 PM)zebrakelabu Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Kayanya cuman aku deh yang setia sama Game Maker, rata2 pada Unity an semua hehehehe


Game aku:

Sunless Sea
The Long Dark
Enslaved
Space Pirates and Zombies (and Mercenaries)
FTL


Well, harus tetap dicoba lho, apapun lah bhasa codingnya
aku jga masih setia pake GM, bahkan ad beberapa tugas kuliah ak bikin ny pake GM Teethy
SignatureStar Kepada semua member, harap baca You are not allowed to view links. Register or Login to view. Star
Reply
21-05-2017, 01:00 PM,
Post: #12
RE: Anyone here still making games?
(20-05-2017, 07:52 PM)bangtoyib Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.sama bro gm is the best~

btw gw lagi bikin game clicker jualan moga2 bisa sukses Praying hahaha
Game clicker? lagi demen sih sama jenis itu. Coba mainkan Midas Gold Plus di Steam, konsep yg bagus buatmu.
Signature私のゲームプロジェクト:
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

Visit my blog:
You are not allowed to view links. Register or Login to view.
You are not allowed to view links. Register or Login to view.
Reply
28-05-2017, 05:59 PM,
Post: #13
RE: Anyone here still making games?
(15-05-2017, 10:24 PM)zebrakelabu Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Memang dunia gamedev sepertinya belakangan ini lagi lesu... tidak seperti dulu, masih ada sense of adventure nya, bikin game ngebut dalam 24 atau 48 jam, bikin fungsi game aneh2, nyoba bikin game HTML5, Android, dsb. Masih ada misteri nya. Sekarang semuanya itu sudah tercoba atau terjawab, jadi thrill nya hilang.

Nah ini nih bener banget. Karna udah menguasai jadi rasa "ingin mencoba" nya udah gak ada lagi.

Anyway sekarang aku udah jarang banget make GM. Sad Udah beralih ke engine lain (bukan Unity). Tapi nanti kalo ada project game 2D aku bakal balik GM deh.
Signature
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

You are not allowed to view links. Register or Login to view.
Reply
29-05-2017, 12:36 AM,
Post: #14
RE: Anyone here still making games?
(21-05-2017, 01:00 PM)Maki Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.
(20-05-2017, 07:52 PM)bangtoyib Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.sama bro gm is the best~

btw gw lagi bikin game clicker jualan moga2 bisa sukses  Praying hahaha
Game clicker? lagi demen sih sama jenis itu. Coba mainkan Midas Gold Plus di Steam, konsep yg bagus buatmu.

udah dicoba hampir semua game kliker steam unik itu midas gold lol,
yg susah dimengerti banyak user yang addicted ama game kliker (udah tak coba maen dengan menghayati tapi gak ngefek ke gw lol)

makasih bro buat rekomendasinya 47
Reply
03-06-2017, 01:24 PM,
Post: #15
RE: Anyone here still making games?
(29-05-2017, 12:36 AM)bangtoyib Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.udah dicoba hampir semua game kliker steam unik itu midas gold lol,
yg susah dimengerti banyak user yang addicted ama game kliker (udah tak coba maen dengan menghayati tapi gak ngefek ke gw lol)

makasih bro buat rekomendasinya 47
Susah dimengerti? Desain gamenya maksudnya?
Signature私のゲームプロジェクト:
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

Visit my blog:
You are not allowed to view links. Register or Login to view.
You are not allowed to view links. Register or Login to view.
Reply
06-07-2017, 09:07 PM,
Post: #16
RE: Anyone here still making games?
semua game yang memanfaatkan mekanisme random reward berpotensi membuat ketagihan. hampir semua game modern tipe casual memanfaatkan mekanisme ini untuk menjaring pemain...

sudah ada test nya, idenya adalah kalau reward sesuatu itu fixed (misalnya pukul musuh mati dapat coin pasti nilainya 100) maka tidak ada misteri lagi untuk pemain. tapi kalau reward nya random (coin 100, pedang, kapak, armor, etc) maka pemain akan ketagihan untuk terus mencoba mencari reward lain.
Signature
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

You are not allowed to view links. Register or Login to view.
Reply
06-07-2017, 09:10 PM,
Post: #17
RE: Anyone here still making games?
(28-05-2017, 05:59 PM)meliaz99 Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Anyway sekarang aku udah jarang banget make GM. Sad Udah beralih ke engine lain (bukan Unity). Tapi nanti kalo ada project game 2D aku bakal balik GM deh.

that would be a good thing meliaz. game kamu bagus2.
Signature
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

You are not allowed to view links. Register or Login to view.
Reply