Rate Thread
Share Post: Digg Delicious Reddit Facebook Twitter StumbleUpon
Threaded Mode | Linear Mode
pasang admobs di android project
25-02-2016, 03:34 PM,
Post: #1
pasang admobs di android project
halo agan2 sekalian.. ane newbie ni yg coba belajar bikin game pake game maker studio seri v1.4.1451
nah di sini ane bingung cara pasang admobnya gmn ya??
dah coba pake extension google play services extension tp selalu error bound tools
ato ada cara lain yg sekiranya bs ane pake..
terima kasih sebelumnya untuk yg sudah membaca sukur2 dikasih masukan..
25-02-2016, 06:47 PM,
Post: #2
RE: pasang admobs di android project
kalo gk salah ada Demo ny di GMS. Coba cek aja di tab Demo saat memulai GMS
SignatureStar Kepada semua member, harap baca You are not allowed to view links. Register or Login to view. Star
25-02-2016, 09:10 PM,
Post: #3
RE: pasang admobs di android project
(25-02-2016, 06:47 PM)Kevin Blaze Coolerz Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.kalo gk salah ada Demo ny di GMS. Coba cek aja di tab Demo saat memulai GMS
nah itu dia gan.. ane dah coba pdhl cm compile demo yg donlot dari saat memulai GMS tp error tools not bound trs[echo] Project Name: RunnerActivity
[gettype] [Fatal Error] Love-little2:120: The prefix "tools" for attribute "tools:replace" associated with an element type "meta-data" is not bound.
itu kira-kira error kenapa ya?
25-02-2016, 09:49 PM,
Post: #4
RE: pasang admobs di android project
coba You are not allowed to view links. Register or Login to view.

aku sih udah coba test yang Google Mobile Ads di Demos, run windows working kok. Tapi ntah lah, stuck di Load Interstitial, loading mulu.
SignatureStar Kepada semua member, harap baca You are not allowed to view links. Register or Login to view. Star
25-02-2016, 11:51 PM,
Post: #5
RE: pasang admobs di android project
(25-02-2016, 09:49 PM)Kevin Blaze Coolerz Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.coba You are not allowed to view links. Register or Login to view.

aku sih udah coba test yang Google Mobile Ads di Demos, run windows working kok. Tapi ntah lah, stuck di Load Interstitial, loading mulu.

iya gan klo dirun Windows emang working
tp waktu dikompile di android(YYC) error.. kalo menurut ane sih kyknya di SDKnya tp klo g pake extension google mobile adsnya work lancar jaya. nah error waktu ane kasih admobsnya gan.. makane pusing T_T
Terima kasih untuk teman-teman yang sudah membalas pertanyaan ini
dan saya telah menemukan solusinya.. jadi thead ini CLOSE
untuk teman-teman yang mungkin suatu saat masih memakai game Maker Studio v1.4.1451 dan terjadi error waktu kompile extensi googleplayservice android(YYC)
[gettype] [Fatal Error] Love-little2:120: The prefix "tools" for attribute "tools:replace" associated with an element type "meta-data" is not bound.
itu emang salah extensinya yg tidak cocok dengan versinya.. (walau donlot dari marketplace resmi GMS)
04-04-2018, 09:54 PM,
Post: #6
RE: pasang admobs di android project
(25-02-2016, 09:10 PM)blackstrawhat Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.
(25-02-2016, 06:47 PM)Kevin Blaze Coolerz Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.kalo gk salah ada Demo ny di GMS. Coba cek aja di tab Demo saat memulai GMS
nah itu dia gan.. ane dah coba pdhl cm compile demo yg donlot dari saat memulai GMS tp error tools not bound trs[echo] Project Name: RunnerActivity
[gettype] [Fatal Error] Love-little2:120: The prefix "tools" for attribute "tools:replace" associated with an element type "meta-data" is not bound.
itu kira-kira error kenapa ya?
Sama gan cuma ane errornya error 407 meta data is not bound ane kira versi game makernya yernyata versi yang lain juga sama erornya

Sent from my S5E_NXT using Tapatalk