Game Maker Indonesia
[Share] Ejen Ali - Printable Version

+- Game Maker Indonesia (http://gmindo.web.id/forum)
+-- Forum: ENJOY (http://gmindo.web.id/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Forum: Lounge (http://gmindo.web.id/forum/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Thread: [Share] Ejen Ali (/showthread.php?tid=854)



Ejen Ali - Fransisco - 23-02-2018

Halo semua! Saya mau bagi 1 film kartun yang menurut saya bagus banget! Lumayan lah untuk hiburan. Saya memang suka banget nonton kartun walaupun usia dah kepala 2, hehehehe.

Sebenarnya ini sudah pernah ditayangkan di MNC TV jam 17.30, dari situ pula saya tau kartun ini. Kartun ini dari Malaysia, jadi ada tambahan kartun favorit saya dari negara tetangga kita selain Upin & Ipin. Kartun ini juga sudah sampai ke manca negara (selain Indonesia).

Sinopsis: (Versi Saya)
Ada seorang anak SMP (Sepertinya sih) yang suka bermain game, payah dalam pelajaran sekolah, dan juga ceroboh bisa masuk ke dalam agen rahasia yang bernama M.A.T.A (Meta Advance Tactical Agency). Hal ini terjadi ketika Dos seorang agen jahat dari organisasi misterius mencoba menyerahkan alat yang dicurinya dari M.A.T.A, yaitu I.R.I.S (Infinity Retinal Intelligence System) kepada salah satu rekannya gagal karena ketidaksengajaan Ali mengucapkan kata sandi untuk menerima alat yang dicuri tersebut.

Dos dan rekannya berusaha untuk merebut kembali alat tersebut, namun Ali malah mengaktifkan I.R.I.S sehingga hanya dia saja yang bisa menggunakan I.R.I.S. Oleh karena itu Ali terpaksa harus menjadi agen di M.A.T.A untuk membantu tugas-tugas yang ada di M.A.T.A

Untuk mencoba menonton sekilas film-nya,
You are not allowed to view links. Register or Login to view.

Why I Love it?
Karena menurutku ceritanya ini super duper bagus banget, mungkin kalo awal-awal bikin males seperti "Halah.. Ini mah kartun biasa". Tapi kalo sudah mendekati episode terakhir dari Season 1, ceritanya menarik banget untuk dilanjutin. Tenang.. Season 1 itu cuma 1-13 Episode dan Season 2 saja belum selesai (Masih di Episode 11).
Selain itu juga saya suka dengan gaya bertarungnya yang menggunakan bantuan teknologi dan ada pesan-pesan moral yang dapat diambil.

Untuk menontonnya kamu bisa ke link ini You are not allowed to view links. Register or Login to view.. Maaf, karena gak bisa memberikan link yang berisikan Full Season. Ini disebabkan karena saya juga belum dapat link tersebut, saya juga nontonnya dari youtube dan search di Google. Tapi saya selalu dapat kok untuk streaming film-nya, gak susah-susah amat.

Sekian thread dari saya.
Jika ada kesalahan kata-kata, mohon dimaafkan.