Game Maker Indonesia

Full Version: Modifikasi Game
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Mau tanya nih tentang Mod Game, bener kan ya singkatan Mod itu Modifikasi?

Saya sekarang lagi penasaran banget nih tentang modifikasi game, karena pengen banget modifikasi game The Sims 4 sekarang ini. Memang ada sih komunitas The Sims 4 yg bantu bikin mod game-nya melalui aplikasi buatan mereka. Tapi saya merasa kyk masih dibatasi untuk modifikasi game tersebut, rasanya sebel kalo ide lagi ngalir tapi gk kesampean.

Saya sih cari-cari di google untuk modifikasi The Sims 4, yg kyknya harus bisa XML, C++, atau Java dan ada juga yg butuh Python. Saya masih gk ngerti kegunaan XML ma Python apa, mungkin XML juga bisa ya digunain buat Game Maker?

Nah yg mau saya tanyain:
- Apa yg dibutuhkan secara umum untuk modifikasi game (game apapun)?
- Apa yg biasa harus dilakukan oleh pemula seperti saya untuk modifikasi game? Karena saya gk pernah modifikasi game apapun, The Sims 4 lah yg membuat saya ingin belajar mengenai modifikasi.
Mungkin macam2 ya cara modifikasi game. Yang pernah aku coba sih game fighting (MUGEN) yg ntah boleh di bilang modifikasi atau bukan Teethy
Kalo permasalahan nya sampe ke bahasa pemrograman kyk C++, Java dan Phyton artinya memang sdh di sediain source code nya untuk kita modif.
Untuk GTA ada tutorial nya nih You are not allowed to view links. Register or Login to view.

Selebihnya aku kurang tau, krna blm pernah mod game (selain MUGEN tadi)
Ya.. Ternyata kalo mau modifikasi emank dah disediain ya script dari ingamenya. Paling kalo mau nambahin sesuatu yg baru butuh bahasa C++ sama python. Belom pernah nyobain sih, soalnya gk da waktu. Tapi saya dah ada Notepad++, itu bisa buat tulis C ma Python kan ya?

Saya modifikasi The Sims cuma baju ma pose ja sih bisanya. Kalo kode-kode gitu mah gk ngerti dah, gk punya banyak waktu soalnya buat fokusin ke situ.