Game Maker Indonesia

Full Version: Out of Memory TPAGE
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Beberapa hari lalu upgrade Gm:Studio ke 1.4 dan lanjutin buat game.
Tapi kena Out of Memory pas bikin aplikasinya.
Quote:Create started: 11:53:55
"C:\Users\User\AppData\Roaming\GameMaker-Studio\GMAssetCompiler.exe" /c /m=windows /config="Default" /tgt=64 /obob=True /obpp=False /obru=True /obes=False /i=4 /cvm /tp=2048 /mv=1 /iv=0 /rv=0 /bv=1757 /gn="Pedalahusa Fall of Bali" /td="C:\Users\User\AppData\Local" /cd="C:\Users\User\Documents\GameMaker\Cache" /sh=False /dbgp="6502" /hip="192.168.1.100" /hprt="51268" /o="C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802" "D:\Pedalahusa Fall of Bali.gmx\Pedalahusa Fall of Bali.project.gmx"

Reading project file....finished.
Compile Constants...finished.
Remove DnD...finished.
Compile Scripts...finished.
Compile Objects...finished.
Compile Timelines...finished.
Compile Triggers...finished.
Compile Rooms...finished.
Compile Extensions...finished.
Final Compile...finished.
Saving IFF file... C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\Pedalahusa Fall of Bali.win
Writing Chunk... GEN8
Writing Chunk... OPTN
Writing Chunk... EXTN
Writing Chunk... SOND
Converting Bali_war_game_in_peace to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
Converting Bali_victory to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
Converting bali_menu to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
Converting bali_lost to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
Converting bali_war_game to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
Converting bombard to MP3 with bitrate 192, mono @ 44100Hz
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\Bali_war_game_in_peace.mp3...
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\Bali_victory.mp3...
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\bali_menu.mp3...
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\bali_lost.mp3...
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\bali_war_game.mp3...
*writing audio file C:\Users\User\AppData\Local\gm_ttt_26988\gm_ttt_2802\bombard.mp3...
Writing Chunk... AGRP
Writing Chunk... SPRT
Writing Chunk... BGND
Writing Chunk... PATH
Writing Chunk... SCPT
Writing Chunk... SHDR
Writing Chunk... FONT
Writing Chunk... TMLN
Writing Chunk... OBJT
Writing Chunk... ROOM
Writing Chunk... DAFL
Writing Chunk... TPAGE
Error : Unable to create a bitmap of size (1024x2048) - out of memory (Parameter is not valid.)
Error : out of Memory Error!
Create finished: 11:59:09
Ini maksudnya background-nya kegedean atau mesti diatur setting room-nya? Emang sih pada gede setting room ane, tapi nggak biasanya kayak gini.
Pernah kayak gini dan diatasi ngatur texture page, namun di versi ini ane pakai yang free studio jadi nggak nemu texture page...
sy sendiri blm pernah mengalami hal tsb, gmn sih cara mengatasinya
Yep, coba secara manual background nya di crop (dijadiin beberapa bagian).
Ukuran background jangan terlalu gede intinya.

(Problemnya mungkin karena RAM tidak mencukupi, CMIIW)
(13-10-2016, 04:41 PM)Kevin Blaze Coolerz Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Yep, coba secara manual background nya di crop (dijadiin beberapa bagian).
Ukuran background jangan terlalu gede intinya.

(Problemnya mungkin karena RAM tidak mencukupi, CMIIW)

beberapa waktu lalu coba buang-buang sprite yang gambarnya agak gede (1000 sampai 800). Setelah dibuang, jadi nggak muncul eh malah cepet prosesnya.
Sebenarnya TPage itu sprite atau backgroung mod?
Texture page itu semua yang berkaitan dengan graphic, jadi gabung tu sprite sama background.

Coba kamu ke Global Game Settings > Windows / Android / Platform tujuan kamu > Tab Graphics > lalu kamu naikin ukuran Texture Pages, bisa 2048x2048 atau lebih besar 4096x4096. Siapa tau berhasil hehe. Happy
(14-10-2016, 07:39 PM)meliaz99 Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Texture page itu semua yang berkaitan dengan graphic, jadi gabung tu sprite sama background.

Coba kamu ke Global Game Settings > Windows / Android / Platform tujuan kamu > Tab Graphics > lalu kamu naikin ukuran Texture Pages, bisa 2048x2048 atau lebih besar 4096x4096. Siapa tau berhasil hehe. Happy

berlaku buat yang pakai Profesional dan keatasnya. ane pakai yang free.
(14-10-2016, 07:39 PM)meliaz99 Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Texture page itu semua yang berkaitan dengan graphic, jadi gabung tu sprite sama background.

Coba kamu ke Global Game Settings > Windows / Android / Platform tujuan kamu > Tab Graphics > lalu kamu naikin ukuran Texture Pages, bisa 2048x2048 atau lebih besar 4096x4096. Siapa tau berhasil hehe. Happy
Bukannya makin kecil malah makin ringan? Teethy Pake yg ukuran 512x512 misalnya.
CMIIW

(14-10-2016, 11:16 PM)Pedalahusa Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.
(14-10-2016, 07:39 PM)meliaz99 Wrote: You are not allowed to view links. Register or Login to view.Texture page itu semua yang berkaitan dengan graphic, jadi gabung tu sprite sama background.

Coba kamu ke Global Game Settings > Windows / Android / Platform tujuan kamu > Tab Graphics > lalu kamu naikin ukuran Texture Pages, bisa 2048x2048 atau lebih besar 4096x4096. Siapa tau berhasil hehe. Happy

berlaku buat yang pakai Profesional dan keatasnya. ane pakai yang free.

Hmm. Salah satu jalan ya di pecah belah background/sprite yg gede, jadi potongan2 / chunk yg nanti baru digabung pake Script.