Game Maker Indonesia

Full Version: [ASK] Health bar
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Gan mau tanya cara buat health bar gimana ya?sekalian health barnya di bawah obj a
Dan cara ngasih hp pada setiap musuh dan player dan bisa digunakan pada setiap rom

Thanks

Sent from my R8113 using Tapatalk
ya sama dengan pertanyaan di atas, ajarin cara buat health bar nya donkk...makasihhhh
@TS
pake fungsi draw_rectangle(), silakan pelajari sendiri di helpfile
dan cukup pake variable 'hp' untuk itu

@vanessa san
kalo cuma sekedar numpang "nyimak" jangan komen, bisa dianggap junk itu
Nih cara simplenya..
Kalo mau nambah healthnya lagi Kode yang ada di draw mesti ditambahin lagi..
Di Example kan healthnya 100 jadi kotaknya di draw "x1nya -50" dan "x2nya +50", kalo mau 200 ubah jadi "x1nya -100" dan "x2nya -200". Ya namanya juga cara simple, belajar begitu dulu aja. Sebenernya ada caranya juga kalo gk mau ubah x1 dan x2 nya kalo mau tambahin healthnya, tapi belajar sendiri aja ya, hehe.